Conseils:
"Pour le glaçage miroir, vous pouvez en trouver déjà fait dans des magasins spécialisés, sinon je mettrais plus tard une recette."
Préparation
•"Pour commencer, préparer le biscuit amande →
Lien de la recette, bien sur la recette divisé en deux. Puis laisser refroidir et le couper pour qu'il prenne bien la forme de votre cercle. (utilisé votre cercle directement ;) ).
•Préparation de l'insert passion:
-Couper votre ananas en petit cube.
-Dans une casserole faites revenir à feu doux, les morceaux d'ananas avec le sucre vanillé. Puis ajouté le rhum et la gousse de vanille (que vous aurez couper et utilisé juste l’intérieur, vous pouvez aussi après mettre la gousse entière.). Laisser mijoté tout en remuant pour évité que ça brule.
-Faite ramollir la gélatine dans de l'eau froide, puis une fois bien mole l'incorporer dans l'ananas.
-Sur un plat (bien plat) prendre votre cercle à gâteau, puis versé votre préparation, puis le placer au congélateur pendant au moins 3h.
•Préparation de l'entremet:
-Faites ramollir les feuilles de gélatine.
-Dans une casserole faite chauffé la purée de fruit ou jus de passion avec le sucre. Puis ajouté les feuilles de gélatine une fois qu'elles sont bien mole. Débarrassé et laisser refroidir quelle que minute.
-Dans un batteur, faite monter en chantilly la crème liquide.
-Une fois que votre jus de passion à bien refroidi (attention il faut pas qu'il soit solidifier avec la gélatine non plus) l'incorporé délicatement avec une maryse dans la crème chantilly."
Montage
"Dans un plat, prendre votre cercle. Au fond y déposer votre biscuit aux amande, puis un peu de préparation à entremet, l'insert ananas, puis finissez avec le reste de l'entremet. Bien étalé au bord avec une spatule coudé.
-Mettre au congélateur pendant 3 à 4h. (voir le placer la vielle au soir et le sortir le lendemain matin.)
-Démouler votre gâteau. Recouvrez le d'un glaçage miroir, de fruits et autre.
-Attendre au moins 2h ou 3h au frigo pour le servir."
Recette en provenance de → moi photo de moi également.