Ingrédients: •250g de sucre cassonade •200g de beurre ramolli •400g de farine •1 cuillère à café de vanille liquide •2 œufs •1 pincée de sel Autre : 400g pépites de chocolat
Matériel : •saladier •plaque à pâtisserie •papier de cuisson
Conseils:
"Manger-les tièdes, ils seront beaucoup plus savoureux. Bien sur, il existe de nombreuses recettes de cookies."
Préparation
•Préchauffez le four à 180°C. •A part dans un saladier, travaillez le beurre en crème en fouettant puis y ajouter le sucre cassonade. Mélangez soigneusement . •Incorporez les œufs un par un, puis la farine d'un seul coup, le sel, la vanille et les pépites de chocolat. Bien mélanger. • Faites des petits tas avec une cuillère à café sur la plaque avec un papier cuisson.
Cuisson
"•Faites cuire environ 10 à 12 minutes. Si votre four chauffe très fort, n'hésitez à baisser le thermostat à 150°C et les cuire un peut plus longtemps (5 à 10 minutes de plus)
•Petit conseil: n'hésitez pas à mettre de côté quelques pépites et les rajouter avant de les enfourner." Recette en provenance de → Je sais plus....
J'en ai fait quelques fois déjà, comme tu dis pas forcément cette recette-ci et même aux raisins ou nature mais mmmmmmm quel délice, tu me donnes envie d'en refaire en plus ta recette parait super simple par rapport à d'autres que j'ai pu réaliser
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Maelys
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Mar 29 Oct - 11:33
Coucou, merci. Oui assez simple, sinon je me suis tromper dans les pépites de chocolat mdr, mais pas grave. Faudra que j'en fasse au noix de macadamia c'est trop bon
Après si on maitrise on peux retiré du sucre, car ça fait beaucoup je trouve.(Tel que je me connais quand je les avais fait j'ai du mettre la moitié lol.)
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Mer 30 Oct - 8:02
Merci pour le partage ^^
A faire avec des pépites de chocolat blanc ^^
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Mer 30 Oct - 9:48
je n'aime pas le "pour la déco : texte ici" c'est nul comme texte
sinon, moi je remplace le beurre (que je n'aime pas du tout) par l'huile de coco un délice
et la farine par la maïzena
merci pour la recette au passage
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Féli
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Mer 30 Oct - 14:40
Les cookies, une des deux recettes réalisées par ma fille seule. Simple à faire et tellement bon.
Merci pour la recette
Mahana jamais testé avec du chocolat blanc, je tenterais peut-être une fois
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Jeu 31 Oct - 12:56
Après les cookies, ont peut les faire avec ce qu'on veux, chocolat blanc, noir, au lait , aux noix etc.
Je préfère le beurre à l'huile de coco (tous ce qui a un rapport avec la coco, je ne supporte pas...) Et moi aussi je préfère la maïzena à la farine, c'est beaucoup plus Léger.
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Dim 24 Mai - 18:10
Depuis que je les fait moi même, j'ai du mal avec ceux du commerce, fait maison c'est quand même meilleur
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Dim 24 Mai - 20:42
Carrément du même avis. Ceux du commerce sont trop sucré. Mais fait maison on peut réduire la qualité de sucre et les faire plus moelleux
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Dim 24 Mai - 20:54
Oui c’est exactement ça, les faits maison sont beaucoup plus moelleux et fondant, j’adore ça fond dans le bouche