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Plaisir Sucré & Salé

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Dim 26 Avr - 13:48
Crêpes au jambon et champignons
Difficulté: moyen/facile 20 minutes environs 4 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte à crêpe:
   •50g de farine
   •50g de maïzena
   •2 œufs
   •25cl de lait
   •1c à soupe d'huile et du sel

   •1/2 oignon gros ou 1 petit
   •1 gousse d'ail
   •10 champignons de Paris
   •3cl de vin blanc
   •4 tranches de jambon blanc
   •2 c à soupe de crème épaisse
   •fromage râpé /persil

       Matériel :
   •saladier
   •fouet
   •poêle à crêpe
   •une poêle
   •plat à gratin
Conseils:
"Faites les crêpes la veille, les crêpes seront plus facile à travaillées, puis vous aurez gagner du temps."

Préparation
L'appareil à crêpe:
•Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la pincé de sel (ou 2), puis remuer. Ajoutez les œufs, puis bien mélanger. Pour finir ajouter le lait en deux fois et l’huile, puis bien mélanger. Faites reposer la pâte environs 30 minutes recouvert d'un torchon à température ambiante.
Cuire vos crêpes, attention à qu'elle soit ni trop fine, ni trop épaisse. Les laisser refroidir, puis filmé et les placer au frais.

Préparation de la sauce:
•Préparez vos garnitures, émincé le demi oignon (ou le petit oignon entier)et les champignons.  Épluché l'ail, haché le persil.
•Dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile, faites revenir les oignons, quand ils commencent à devenir translucide, ajoutez les champignons. A l'aide d'une râpe, râpez l'ail par-dessus les champignons. Ajoutez le persil, salé, poivré. Laissez cuire quelque minute, le temps que les champignons cuisent.
Ajoutez le vin blanc, puis laissez réduire quelque minutes mais pas intégralement (faut qu'il reste un peu de vin blanc).
Ajoutez les 2 cuillères de crèmes épaisse et laissez mijotez quelque minutes.

La préparation final:

•Prenez une crêpe, mettre une tranche de jambon par dessus, puis étaler un peu de sauce champignons au centre. Ajoutez du fromage râpé.
Retournez les côtés droit et gauche vers le centre, puis roulez la crêpe de bas en haut. Et ainsi de suite avec les autres crêpes. Faites attention de pas tout utilisé la sauce, nous en aurons besoin pour la suite.

Cuisson
•Dans un plat à gratin, beurrez les contours et le fond. Placez les crêpes, ajoutez le reste de la sauce champignons par-dessus, puis le fromage râpé.

•Dans votre four préalablement chauffer, faites cuire/gratiné à 180°C pendant 10 minutes environs. Et voilà c'est prêt.

BON APPÉTIT.
       Recette en provenance de → de ma maman XD que j'ai revisité.
Fiche réalisé par @Cerise pour sucré & salé.

       

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Ava
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Lun 27 Avr - 18:10
Merci pour la recette
A faire avec champignons pour mon homme et sans pour moi :)

Je n'ai jamais de maïzena chez moi, il faudrait que je pense a en acheter
Ava
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Cerise
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Mar 28 Avr - 12:17
Coucou on peux changer les champignons par un autre légumes ;) C'est ce qui est bien dans la cuisine on peut faire suivant nos goûts.

La maïzena permet de rendre la pâte plus légère, je l'utilise aussi pour la crême pâtissière. (bien sur 50/50 avec la farine). Mais la recette peut se faire simplement avec la farine.

Je me rend compte que j'ai manger pour 4 personnes en deux repas à moi toute seule O_o.

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Féli
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Sam 2 Mai - 14:37
ça c'est très bon comme recette !

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Crêpes au jambon et champigons Ofqesry4EN8Hx29B5DOnxBwu7rY
Féli
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Sam 2 Mai - 18:10
Va falloir que je testes un de ces soirs

Merci du partage
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Dim 3 Mai - 14:23
Coucou de rien^^. C'était la recette de ma mère que j'ai garder et depuis petite je me suis toujours régalé :D

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Jeu 7 Mai - 18:23
Rien de meilleur que les recettes de famille
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Ven 8 Mai - 10:45
Punaise ça a l’air bon, ça je vais tester c’est sur
Giulia
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