Revenir en haut Aller en bas

Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
N'oubliez pas, la cuisine, c'est avant tout une affaire d'amour.
"Sans amour, même le plus élémentaire des plats perd toute saveur."

Vinsmoke Sanji
Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

Répondre au sujet Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Galette bretonne fondue de poireaux et St Jacques
Mahana
Cuisto timide
Mahana
Féminin
Messages : 96
Date de naissance : 06/09/1988
Date d'inscription : 03/10/2019
Age : 36
Localisation : Finistère
Emploi/loisirs : Avoir la tête dans mes livres, m'occuper des petits monstres et leur faire de bon petits plats
Humeur : Bonne
Cuisto timide

fan de cuisine
membre ayant posté plus 20 messages
Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum

Ven 4 Oct - 13:14
Galette fondue de poireaux


Saints Jacques
Personnellement je fais la pâte avec mon thermomix chéri la fait à la main. Vous pouvez tout autant adapté cette recette avec votre robot pâtissier ou autres.
Ingrédients pour la galette
  • 330 g de farine de blé noir (sarrazin)
  • 10 g de gros sel
  • 75 cl d'eau froide
  • 1 oeuf
Ingrédients pour la fondue :
  • 800g de poireaux les blancs
  • 30g de beurre
  • 50g de crème fraîche
  • 20g de parmesan
La Préparation
Matériel :
  • Thermomix (facultatif)
  • Sauteuse
  • poêle
  • Une bilig
  • Spatule en bois
Pour la pâte à galette :
Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ.

Pour la fondue de poireaux :

Couper en tronçons les blancs des poireaux.
Mettez 400g dans le bol thermomix et haché vitesse 5 pendant 5 secondes.
Transvaser dans un bol et répéter l'opération avec les 400g restant.

Ajouter le beurre et le reste des poireaux hachés.
Cuire 10 minutes 100 degré en sens inversé vitesse 1.

Cuire de nouveau en varoma sens inversé varoma vitesse cuillère. Sans le couvercle.

Une fois cuit ajouter la crème fraîche.
Faire cuire 1 minute sens inversé 100 degré vitesse 1.

Réservé.

Pour l'assemblage :

Faire revenir les St Jacques dans un peu de beurre.

Commencer à monté la galette sur une plaque chaude mettre de la fondue de poireaux et finir avec des St Jacques.
Pliés comme vous le souhaiter laisser 2 minutes et server aussitôt.
   
Fiche par Maelys pour  Sucré Salé

_________________ • • ________________

Galette bretonne fondue de poireaux et St Jacques C1353947de1f817d03bce6efea4c88bc
Mahana
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1958
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 40
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages
Moyen Gourmand
Je cuisine pas mal +20 recettes
Je cuisine beaucoup
avoir posté au moins 50 recettes

Sam 5 Oct - 9:48
Coucou, merci pour ta recette^^, je suis pas fan des St Jacques, mais rien n'empêche de les remplacer par un autre coquillage. clin oeil

_________________ • • ________________


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Mahana
Cuisto timide
Mahana
Féminin
Messages : 96
Date de naissance : 06/09/1988
Date d'inscription : 03/10/2019
Age : 36
Localisation : Finistère
Emploi/loisirs : Avoir la tête dans mes livres, m'occuper des petits monstres et leur faire de bon petits plats
Humeur : Bonne
Cuisto timide

fan de cuisine
membre ayant posté plus 20 messages
Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum

Sam 5 Oct - 12:37
Totalement ou avec du saumon où autres poissons ^^

_________________ • • ________________

Galette bretonne fondue de poireaux et St Jacques C1353947de1f817d03bce6efea4c88bc
Mahana
Revenir en haut Aller en bas
Linoa
Cuisto téméraire
Linoa
Féminin
Messages : 105
Date de naissance : 17/02/1990
Date d'inscription : 09/07/2019
Age : 34
Cuisto téméraire

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis presque indispensable
avoir posté au moins 100 messages

Dim 6 Oct - 16:29
Sinon, la dernière fois j'ai réalisé des galettes avec de la crème, des pommes de terre coupées en rondelles, très fin, du jambon rapé, un oeuf et des petits morceaux de fromage à raclette, une tuerie :D

_________________ • • ________________

Galette bretonne fondue de poireaux et St Jacques Pdsm
~ If you come here... You'll find me. I promise ~
Linoa
http://realm-enchanted.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Mahana
Cuisto timide
Mahana
Féminin
Messages : 96
Date de naissance : 06/09/1988
Date d'inscription : 03/10/2019
Age : 36
Localisation : Finistère
Emploi/loisirs : Avoir la tête dans mes livres, m'occuper des petits monstres et leur faire de bon petits plats
Humeur : Bonne
Cuisto timide

fan de cuisine
membre ayant posté plus 20 messages
Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum

Dim 6 Oct - 18:42
Je pense qu'on sera d'accord pour dire que tout les dérivés sont une tuerie ^^

_________________ • • ________________

Galette bretonne fondue de poireaux et St Jacques C1353947de1f817d03bce6efea4c88bc
Mahana
Revenir en haut Aller en bas
Linoa
Cuisto téméraire
Linoa
Féminin
Messages : 105
Date de naissance : 17/02/1990
Date d'inscription : 09/07/2019
Age : 34
Cuisto téméraire

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis presque indispensable
avoir posté au moins 100 messages

Dim 6 Oct - 18:44
Exactement ! *u*

_________________ • • ________________

Galette bretonne fondue de poireaux et St Jacques Pdsm
~ If you come here... You'll find me. I promise ~
Linoa
http://realm-enchanted.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Giulia
Cuisto bavard
Giulia
Féminin
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 34
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Cuisto bavard

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages

Dim 24 Mai - 17:26
Merci pour la recette

_________________ • • ________________

Galette bretonne fondue de poireaux et St Jacques Kl6n
Giulia
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut Page 1 sur 1
Répondre au sujetSauter vers: