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Plaisir Sucré & Salé

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Galette bretonne fondue de poireaux et St Jacques
Mahana
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Mahana
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Cuisto timide
Ven 4 Oct - 13:14
Galette fondue de poireaux


Saints Jacques
Personnellement je fais la pâte avec mon thermomix chéri la fait à la main. Vous pouvez tout autant adapté cette recette avec votre robot pâtissier ou autres.
Ingrédients pour la galette
  • 330 g de farine de blé noir (sarrazin)
  • 10 g de gros sel
  • 75 cl d'eau froide
  • 1 oeuf
Ingrédients pour la fondue :
  • 800g de poireaux les blancs
  • 30g de beurre
  • 50g de crème fraîche
  • 20g de parmesan
La Préparation
Matériel :
  • Thermomix (facultatif)
  • Sauteuse
  • poêle
  • Une bilig
  • Spatule en bois
Pour la pâte à galette :
Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ.

Pour la fondue de poireaux :

Couper en tronçons les blancs des poireaux.
Mettez 400g dans le bol thermomix et haché vitesse 5 pendant 5 secondes.
Transvaser dans un bol et répéter l'opération avec les 400g restant.

Ajouter le beurre et le reste des poireaux hachés.
Cuire 10 minutes 100 degré en sens inversé vitesse 1.

Cuire de nouveau en varoma sens inversé varoma vitesse cuillère. Sans le couvercle.

Une fois cuit ajouter la crème fraîche.
Faire cuire 1 minute sens inversé 100 degré vitesse 1.

Réservé.

Pour l'assemblage :

Faire revenir les St Jacques dans un peu de beurre.

Commencer à monté la galette sur une plaque chaude mettre de la fondue de poireaux et finir avec des St Jacques.
Pliés comme vous le souhaiter laisser 2 minutes et server aussitôt.
   
Fiche par Maelys pour  Sucré Salé

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Mahana
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Cerise
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Sam 5 Oct - 9:48
Coucou, merci pour ta recette^^, je suis pas fan des St Jacques, mais rien n'empêche de les remplacer par un autre coquillage. clin oeil

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Galette bretonne fondue de poireaux et St Jacques Sj73


   
Cerise
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Mahana
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Sam 5 Oct - 12:37
Totalement ou avec du saumon où autres poissons ^^

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Dim 6 Oct - 16:29
Sinon, la dernière fois j'ai réalisé des galettes avec de la crème, des pommes de terre coupées en rondelles, très fin, du jambon rapé, un oeuf et des petits morceaux de fromage à raclette, une tuerie :D

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Dim 6 Oct - 18:42
Je pense qu'on sera d'accord pour dire que tout les dérivés sont une tuerie ^^

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Dim 6 Oct - 18:44
Exactement ! *u*

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Giulia
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Dim 24 Mai - 17:26
Merci pour la recette

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Giulia
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