Revenir en haut Aller en bas

Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
N'oubliez pas, la cuisine, c'est avant tout une affaire d'amour.
"Sans amour, même le plus élémentaire des plats perd toute saveur."

Vinsmoke Sanji
Le Deal du moment : -10%
-30€ sur la nouvelle Tablette tactile Lenovo Tab ...
Voir le deal
269.99 €

Répondre au sujet Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Filets de merlan à la crème de poivrons
Linoa
Cuisto téméraire
Linoa
Féminin
Messages : 105
Date de naissance : 17/02/1990
Date d'inscription : 09/07/2019
Age : 34
Cuisto téméraire

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis presque indispensable
avoir posté au moins 100 messages

Lun 3 Fév - 17:10
Filets de merlan à la crème de poivrons


Recette très sympa que j'ai découverte récemment et que j'ai modifié quelque peu ^^
Ingrédients
  • Filets de merlan (sans arrêtes)
  • Poivrons rouge, jaune et vert
  • Tomates pelées
  • 1 oignon
  • 25cl de crème liquide
  • Huile d'olive
  • Sel & poivre
  • Farine
  • Oeufs
  • Chapelure
  • Huile de friture
La Préparation
Matériel :
  • 1 sauteuse
  • 1 poêle
Commencez par videz les poivrons, les couper en carré ; épluchez l'oignon et émincez-le. Faites revenir le tout dans la sauteuse avec un filet d'huile d'olive.

Ajoutez les tomates pelées, salez et poivrez. Laissez mijoter.

Pendant ce temps, versez de l'huile de friture dans une poêle et laissez-la sur le feu pour la faire monter en température. Préparez la farine, les oeufs battus et la chapelure afin de faire frire les filet de merlan. N'oubliez pas d'assaisonner votre poisson avant !

Mettez doucement vos filets dans l'huile de friture et laissez-les frire jusqu'à ce qu'ils obtiennent une jolie couleur dorée.

Ajoutez votre crème liquide à la préparation de poivrons et laissez mijoter encore quelques minutes !

C'est prêt !

PS : le poisson est à manger le jour même ; le lendemain, il ne sera plus croustillant...
   
Fiche par Maelys pour  Sucré Salé

_________________ • • ________________

Filets de merlan à la crème de poivrons Pdsm
~ If you come here... You'll find me. I promise ~
Linoa
http://realm-enchanted.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1955
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 40
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages
Moyen Gourmand
Je cuisine pas mal +20 recettes
Je cuisine beaucoup
avoir posté au moins 50 recettes

Lun 3 Fév - 18:01
Miam ça à l aire bon. Merci pour la recette.

_________________ • • ________________


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Ava
Cuisto timide
Ava
Féminin
Messages : 53
Date de naissance : 23/03/1982
Date d'inscription : 14/01/2020
Age : 42
Cuisto timide

fan de cuisine
membre ayant posté plus 20 messages

Jeu 13 Fév - 23:48
ça a l'air super bon
A tester
Ava
Revenir en haut Aller en bas
Giulia
Cuisto bavard
Giulia
Féminin
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 34
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Cuisto bavard

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages

Dim 24 Mai - 17:07
Je n'ai jamais manger de Merlan, mais pourquoi pas tester, ça a l'ai vraiment bon :)

_________________ • • ________________

Filets de merlan à la crème de poivrons Kl6n
Giulia
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut Page 1 sur 1
Répondre au sujetSauter vers: