Revenir en haut Aller en bas

Plaisir Sucré & Salé

Forum de discussions autour de la cuisine et de la pâtisserie du monde entier.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
N'oubliez pas, la cuisine, c'est avant tout une affaire d'amour.
"Sans amour, même le plus élémentaire des plats perd toute saveur."

Vinsmoke Sanji
Le deal à ne pas rater :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le site Nike avec le code ...
Voir le deal

Répondre au sujet Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Cerise
Fondatrice
Cerise
Féminin
Messages : 1958
Date de naissance : 03/07/1984
Date d'inscription : 07/07/2019
Age : 40
Localisation : sud-ouest
Emploi/loisirs : Chef (à la cantine ) /Graphisme
Fondatrice

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages
Moyen Gourmand
Je cuisine pas mal +20 recettes
Je cuisine beaucoup
avoir posté au moins 50 recettes

Mer 26 Aoû - 10:37
Sushi au saumon
Difficulté: facile. 10min ou moins  4 personnes
Ingrédients:
   •450g de riz pour sushi
   •60cl d'eau
   •5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
   •3 cuillères à soupe de sucre semoule
   •sel/poivre
   •sauce soja sucré ou salé suivant vos préférences (en accompagnement)
   •gingembre confit (en accompagnement)
   •wasabi (en accompagnement)

   Matériel :
   •Casserole
   •saladier
   •cuillère à riz ou simple cuillère en bois
Conseils:
" Recette des sushis au saumon, mais rien ne vous en empêche de mettre du thon ou des crevettes ou tout autre poissons."

Préparation
Préparation du riz:
•Rincez le riz dans plusieurs bains jusqu'à ce que l'eau soit limpide. Égouttez-le et mettez-le dans une casserole avec l'eau. Couvrez, portez à ébullition, puis laisser cuire environs 12 minutes à feux très doux et en remuant pour évité que le riz crame au fond. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 minutes environ à couvert.

•Dans une casserole, faites fondre le sucre et le sel avec le vinaigre de riz à feu doux, le mélange ne doit pas bouillir.
Attention: certain vinaigre de riz dans le commerce sont déjà sucré et salé, si c'est le cas pour le votre, passer cette étape.

•Déposez votre riz dans un saladier, aouter le vinaigre de riz et mélanger délicatement, tout en le refroidissant avec un éventail ou autres pour faire de l'aire, il obtiendra ainsi un bel aspect brillant. Laissez refroidir avec un torchon par dessus pour évité qu'il se dessèche.

Cuisson

•Préparation des sushis:

•Couper très finement le saumon en rectangle d'environ 2 à 2,5 cm sur 5 à 6 cm.
•Prenez votre riz est faites comme si vous fessez des petites boulettes de riz, mais allonger de la même taille que le poisson. (Faite bien attention que les grains de riz soit bien coller entre eux, sinon au moment de manger, il s'éparpillera de partout)
•Déposer le filet de poisson par dessus le riz.

A servir de suite, tremper votre sushi dans la sauce soja sucré ou salé et bonne dégustation.
   Recette en provenance de → le grand livre de la cuisine japonaise. Photo du net.
Fiche réalisé par @Cerise pour sucré & salé.

   

_________________ • • ________________


   
Cerise
https://sucre-sale.forumactif.com
Revenir en haut Aller en bas
Giulia
Cuisto bavard
Giulia
Féminin
Messages : 665
Date de naissance : 23/12/1989
Date d'inscription : 03/05/2020
Age : 34
Localisation : Pas de calais
Emploi/loisirs : Agent des services hospitalier
Humeur : Timide
Cuisto bavard

Petit gourmand
avoir posté au moins 5 recettes sur le forum
Je suis un dinosaure de la cuisine
avoir posté au moins 500 messages

Mar 1 Déc - 23:03
J’adore les sushis, merci pour la recette

_________________ • • ________________

Sushis au saumon Kl6n
Giulia
Revenir en haut Aller en bas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut Page 1 sur 1
Répondre au sujetSauter vers: